今日は薄い青空。
30℃前の外気温は、
さながら初夏。
新緑がきれいな佐賀市。
今日は仕事が休み。
5月にオープンしたこちらまで。
「麹豚骨ラーメンTAO」
ラーメン店の名として、
いかがなものかと思うものの、
「麹豚骨」は気になり・・・
入って右に食券機。
タッチパネル式で、
少々面倒。
メニューは既に完成されている感。
時代とは言え、
安価には感じない価格設定。
店内は厨房を奥に、
コの字型カウンターのみ。
店舗出入り口に、
張り紙がありましたが、
この時点で子連れ客、
ご年配客、
ファミリー層を概ね排除。
これはこれで、
お店の姿勢。
黄金セット(750円)
まず、チャーハン。
見た目は普通ですが、
かなり特殊な風味。
麹とも思えず、
少々クセ。
麹豚骨ラーメン(750円)
きれいな見た目。
太いメンマと大ぶりチャーシュー。
海苔とネギ。
チャーシューも、
不思議な風味。
タレに何か混ざっているかの様。
餃子。
小ぶりできれいな焼き色。
詰まった餡が印象的。
総じて、
悪くはないほぼ完成された新規店。
接客態度もしっかり親切。
店内も明るく広く、
整理整頓。
厨房内での仕込みも見られ、
手作り感。
ただ、
私ならここに留まらず、
そのまま久留米へ。
そんな最初の印象・・・・
麹豚骨ラーメンTAO〜道〜
佐賀県三養基郡みやき町市武1419-8
11:00〜15:00・17:00〜20:30
土曜日11:00〜21:00
火曜日定休日