さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 このままなら・・・

今日は薄い青空。

30℃前の外気温は、

さながら初夏。

新緑がきれいな佐賀市。

 

今日は仕事が休み。

5月にオープンしたこちらまで。

「麹豚骨ラーメンTAO」

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 外観

ラーメン店の名として、

いかがなものかと思うものの、

「麹豚骨」は気になり・・・

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 タッチパネル式食券機 

入って右に食券機。

タッチパネル式で、

少々面倒。

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 食券機横メニュー

メニューは既に完成されている感。

時代とは言え、

安価には感じない価格設定。

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 店内

店内は厨房を奥に、

コの字型カウンターのみ。

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 カウンター席のみ

店舗出入り口に、

張り紙がありましたが、

この時点で子連れ客、

ご年配客、

ファミリー層を概ね排除。

これはこれで、

お店の姿勢。

 

黄金セット(750円)

まず、チャーハン。

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 黄金セット チャーハン

見た目は普通ですが、

かなり特殊な風味。

麹とも思えず、

少々クセ。

 

麹豚骨ラーメン(750円)

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 ラーメン

きれいな見た目。

太いメンマと大ぶりチャーシュー。

海苔とネギ。

チャーシューも、

不思議な風味。

タレに何か混ざっているかの様。

 

餃子。

麹豚骨ラーメンTAO 〜道〜 黄金セット 餃子

小ぶりできれいな焼き色。

詰まった餡が印象的。

 

総じて、

悪くはないほぼ完成された新規店。

接客態度もしっかり親切。

店内も明るく広く、

整理整頓。

厨房内での仕込みも見られ、

手作り感。

ただ、

私ならここに留まらず、

そのまま久留米へ。

そんな最初の印象・・・・

 

 

麹豚骨ラーメンTAO〜道〜

佐賀県三養基郡みやき町市武1419-8

11:00〜15:00・17:00〜20:30

土曜日11:00〜21:00

火曜日定休日