さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

三宝だし本家 博多ごぼう天うどん 悪くないリニューアル

今日は晴天。

強い日差しと、

高い気温と湿度。は変わらぬものの、

朝はやや涼しさを感じる佐賀市。

少しずつ季節が・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「三宝だし本家 博多ごぼう天うどん」

三宝だし本家 博多ごぼう天うどん

サンポーのうどんカップ麺を代表する、

「ごぼう天うどん」

www.sanpofoods.co.jp

これ以外うどん類がないのも事実ですが、

8月21日リニューアル販売。

三宝だし本家 博多ごぼう天うどん 食塩相当量

食塩相当量は、

4.8g

三宝だし本家 博多ごぼう天うどん 中身

中身は、

粉末スープとごぼう天。

このごぼう天が、

後入れになり、

増量。

三宝だし本家 博多ごぼう天うどん パッケージ

5分待って出来上がると、

多くの方に受け入れられやすい、

カップうどんらしい香り。

三宝だし本家 博多ごぼう天うどん 出来上がり

後入れになったごぼう天。

それが一番の特徴なのでしょうが、

それより印象的だったのは、

麺。

前作をはっきり覚えている訳では

ありませんが、

かなり異なる印象。

無論、

良い意味で。

 

サンポーカップうどんシリーズが、

この先展開していくよう、

ちょっとした願い。

 


 

三宝だし本家博多ごぼう天うどん

サンポー食品

149円(マックスバリュ)