今日は曇り時々雨。
天候不順な佐賀市。
所により、
激しい雨に・・
先だって、
こちらへ。
「二代目博多拉麵帝国」
2022年6月にオープン。
スタイリッシュな店内と、
豚足を煮込むという独特さが、
コントラスト。
11:30直後。
多様な客層の方々が、
次々に入店されほぼ満席。
開店以来変わらぬ、
打ちっぱなしのコンクリート感と、
豚足由来のコラーゲンの張り紙。
珍しさ。
そして・・・
9月末で、
閉店との事。
基本の3種。
最近では、
醤油と塩も。
残念ながら、
興味のあったチャーハンは、
セットものにはならず。
濃厚博多とんこつ(720円)
整った見た目は、
丁寧な仕事。
独特の風味を感じるスープは、
溶け込んだ脂感。
ただそれ故に、
客を選ぶ印象。
細めの麺と、
新鮮なネギ。
そして柔らかく自然体な
チャーシュー。
完成された1杯。
それも個性的な。
それが9月末まで・・・
二代目博多拉麺帝国
佐賀市兵庫南2丁目736
0952-25-3266
11:00〜15:00
18:00〜21:00
不定休