今日は強風。
日中でも10℃前後。
寒が戻った佐賀市。
とにかく強風・・・
今日の仕事終わりはこちら。
「めん処かめや川副店」
kameya.ishibashinoodlefactory.com
2020年オープン。
母体は鹿島の製麺所、
石橋製麺。
店内は広め。
厨房前にコの字型カウンター。
窓側にはテーブル席。
カウンターの一角には、
無料品。
食券機。
開店当初より一部、
安価に。
テプラー分は、
安価になったメニュー。
机上には、
唐津産唐辛子。
かめや肉うどん(850円)
黒々としたスープは、
佐賀では珍しさ。
麺は強めで密度があり、
こちらも佐賀では珍しさ。
小倉系の牛角切り肉。
さほど甘さは感じず、
程よい味付け。
こちらも、
佐賀では珍しさ。
総じて、
佐賀にはない個性。
それ故だったのか、
出入り口には、
こちらのお知らせ。
残念・・・
めん処かめや 川副店
佐賀市川副町大字鹿江984-8
10:00〜15:00
日・月定休日