さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

天天,有 京都、大阪ではなく・・

今日は薄い青空。

引き続き風が冷たい佐賀市。

朝方は、

かなりの冷え込み。

 

さて、

先だっての福岡行き。

こちらにも。

「天天,有(てんてん、ゆう)」

天天,有

京都、大阪、

そして鹿児島、長崎でもなく、

福岡粕屋。

www.nishinippon.co.jp

以前から興味があったものの、

しばらくお休みされてた事もあり、

私は初めて。

天天,有 営業時間

月曜日の16:00過ぎ。

空いていると想いきや、

テーブル席は満席。

天天,有 店内

ご高齢の方が多い印象。

天天,有 店内 机上調味料

カウンターは整理整頓。

机上には、

にんにく味噌。

天天,有 辛味噌

お冷はレモン水、

意外。

天天,有 メニュー

メニューはシンプル。

ラーメン、キムチ、餃子。

そしてライス。

 

ラーメン(650円)

天天,有 ラーメン

整った見た目は、

丁寧な仕事。

何より印象的なのは、

スープ。

柔らかく優しいものの、

しっかりとした旨味。

天天,有 ラーメン 具材

さらにチャーシュー、

もやし、メンマも柔らかく、

統一感。

 

それに比して、

迫力なのがサイドメニュー。

天天,有 ライス小

ライス小(200円)

これで小なら、

中、大は・・・恐

柔らかめの炊き上がり。

 

手作りぎょうざ(250円)

天天.有 手作りぎょうざ

焼き色もきれいで、

かなり強いニンニク感。

食しながら、

発汗・・・

天天,有 手作りぎょうざ ライス小

サイドとは言えぬ、

強過ぎる個性。

 

ラーメンとのコントラスト。

忘れえぬ良店。

 

 

 

天天,有

福岡県糟屋郡粕屋町大隈409

11:00〜20:00

水・木曜日定休日