さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 双方、主役。

今日は、明るい薄い雲。

気温、湿度共上がりつつある、

佐賀市。

あじさいがいつの間にか・・

 

今日は仕事終わりはこちら。

「麺屋ぷいぷい」

麺屋ぷいぷい 裏口

前回、

チャーハンにさらなる深みを感じ、

再度。

麺屋ぷいぷい 食券機 メニュー

変わらぬメニューと、

価格。

佐賀市 鍋島 麺屋ぷいぷい 店内

14:00過ぎの

比較的落ち着いた店内。

 

ラーメン(700円)

麺屋ぷいぷい 鍋島 ラーメン

茶褐色のスープは、

最近感じるラード強さ。

麺屋ぷいぷい 鍋島 ラーメン 麺

柔らかな麺と、

新鮮なチャーシューとネギ。

その相乗効果で、

新たなさが滋味系。

 

半チャーハン(350円)

麺屋ぷいぷい 半チャーハン 

見た目、きれい。

火入れが強く見えながら、

絶妙なしっとり感。

前回より、

さらに深みが増し、

単体でもラーメンに見劣りなく、

双方主役。

 

さがラーメン、

大切な一翼。

 

 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

月〜金:11:00〜14:30

土日:11:00〜14:30・18:00〜20:00

不定休