さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 溶け込む脂

今日は雲の多い晴れ。

風が冷たく感じた佐賀市。

近づく3月。

 

先だって、

久々、こちらへ。

「麺屋ぷいぷい」

麺屋ぷいぷい

11:30前。

前のグループ客が去り、

空いた店内。

5分後、

複数グループ、個人客、

ほぼ満席。

2024麺屋ぷいぷい 食券機

ラーメンとチャーハン。

シンプル。

麺屋ぷいぷい 店内 2024

机上もシンプル。

胡椒のみ。

 

ラーメン(700円)

麺屋ぷいぷい ラーメン

深い茶褐色。

ラード溶け込む力強さ。

それでいて洗練。

 

半チャーハン(350円)

麺屋ぷいぷい 半チャーハン

量よし、

質よし、

香りよし。

 

最近、

佐賀市内でも多くなってきた、

非豚骨系ラーメン店。

相乗効果を期待。

 


 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

月〜金:11:00〜14:30

土日:11:00〜14:30・18:00〜20:00

不定休