今日は、曇り空な佐賀市。
晴れ間が出ると暖かですが、
曇ると寒い。
そんな1日。
夕方からは雨。
天気予報どおり。
今日は娘と神野公園。
桜は5分程度ですが、まずまずの花見客。
アコーディオンにギターと洒落た年寄り花見客の姿も(爆)
満開になるのは来週でしょうね。
帰りに、大和の「天甜」さんへ。
普通の豚まんと天然酵母生地の豚まんを購入。
ここのファンの娘は天然酵母を選択。
表面にゴマが付いていたのが良かったみたい(苦笑)
もちもちとした生地が印象的。
それと自然な具がいいです。
食べ終わっても口の中がすっきり。
娘も「う~んおいしいねぇ」と。
それにエッグタルトまで頂き恐縮してしまいました。
夜には職場の歓送迎会。
最近出来た大手チェーン店を予約しましたが、
なかなかの対応。大したものでした。
で、いよいよ終わりを迎えるという「幸陽軒」へ。
22:00頃入店でカウンターはほぼ満席。
ひょっとしたら行列覚悟と思っていましたがそれまではなく。
店内の話を聞いているとここのお店は閉めるようですが、
新たに焼肉店を始めるような話も・・・・・・
確証はないのですが(苦笑)
何はともあれ、愛敬の「幸陽軒」は終わりを迎えるようです。
天甜
天然酵母生地の豚まん 100円
0952-62-6039
11:00~18:00
火曜定休(4月)
幸陽軒
ラーメン 550円
佐賀市大財1丁目1-5
0952-22-7410
20:00~翌3:00
日・祝定休