さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

天甜・幸陽軒

今日は、曇り空な佐賀市

晴れ間が出ると暖かですが、

曇ると寒い。

そんな1日。

夕方からは雨。

天気予報どおり。

今日は娘と神野公園

桜は5分程度ですが、まずまずの花見客。

アコーディオンにギターと洒落た年寄り花見客の姿も(爆)

満開になるのは来週でしょうね。

帰りに、大和の「天甜」さんへ。

普通の豚まんと天然酵母生地の豚まんを購入。

ここのファンの娘は天然酵母を選択。

表面にゴマが付いていたのが良かったみたい(苦笑)

もちもちとした生地が印象的。

それと自然な具がいいです。

食べ終わっても口の中がすっきり。

娘も「う~んおいしいねぇ」と。

それにエッグタルトまで頂き恐縮してしまいました。

夜には職場の歓送迎会。

最近出来た大手チェーン店を予約しましたが、

なかなかの対応。大したものでした。

で、いよいよ終わりを迎えるという「幸陽軒」へ。

22:00頃入店でカウンターはほぼ満席。

ひょっとしたら行列覚悟と思っていましたがそれまではなく。

店内の話を聞いているとここのお店は閉めるようですが、

新たに焼肉店を始めるような話も・・・・・・

確証はないのですが(苦笑)

何はともあれ、愛敬の「幸陽軒」は終わりを迎えるようです。


天甜

天然酵母生地の豚まん 100円

佐賀市大和町尼寺2518

0952-62-6039

11:00~18:00

火曜定休(4月)


幸陽軒

ラーメン 550円

佐賀市大財1丁目1-5  

0952-22-7410

20:00~翌3:00

日・祝定休