今日は曇り。
さらに風が大変強かった佐賀市。
台風並みの大風。
今日の仕事終わりはこちらへ。
「幸陽閣」
外観は以前のカジュアルレストランそのままですので、
ラーメン店には見えず。
店内もほぼカジュアルレストランそのまま。
「幸陽閣」は当初焼肉店として始まりましたので、
テーブルがサイズの大きな焼肉用テーブル。
したがいラーメン店には見えず、
あえて言えばファミリー層を狙っているようにも思えます。
しかしメニューはシンプル。
これだけ(笑)
ここは以前佐賀市の歓楽街、
愛敬町で夜専として営業していた当時を思い起させます。
そしてお店を守るのは腰の低いご主人と奥さん。
まさしく町のラーメン店。
私はこの店舗外観とラーメン等の個性不一致が気になり、
リニューアルするまで通い続けようと決意(苦笑)
でラーメン。
さがのラーメン店は、
じわっと効いて来る滋味系豚骨スープが多いのですが、
こちらは濃厚豚骨。
骨を煮出すとこうなります的濃密感。
特に今日のは、とろみを感じるほどの濃度。
茶色のスープ。
まじりっけのない豚骨。
具はチャーシュウとネギそして海苔なのですが、
あくまでもスープのおまけ(笑)
ただし麺はひとつの個性。
濃厚純豚骨に溶け出すほどの柔い麺。
どんぴしゃり(笑)
幸陽閣
ラーメン 550円
佐賀市下田町3-31
0952-24-5084
11:30頃~21:00
月曜定休