さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣

今日は薄曇り。

その雲を通してでも、

日差しの暑さ。

夜になっても蒸し暑さ。

秋らしさを感じない佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「幸陽閣」

幸陽閣 店舗外観

昨日の久留米豚骨ラーメン。

久留米のラーメンは確かに強い。

ただし、ここ佐賀にも、

十分対せるラーメンが。

幸陽閣 ラーメン

香り立つ豚骨。

もともと柔く、

時間と共にさらに柔さを増す麺。

熱々のスープに溶けるかの様。

これは魅力。

 

さてその幸陽閣。

その歴史がまた魅力。

 

佐賀市の旧歓楽街愛敬町。

今では見る影もなくなりましたが・・・・

締めのラーメンと言えば幸陽軒。

幸陽軒

週末大繁盛。

それ故寄る歳には勝てないと、

焼肉店として再出発。

ラーメンは抜きにして。

幸陽閣 旧看板

しかし客が求めていたのは、

焼肉ではなくラーメン。

そしてしばらく焼肉、ラーメン併売の後、

ラーメン専門店として再起動。

 

私はこの流れにストーリーを。

人生、好きに流れても、

自ずと収まるところに収まる。

 

ただ土日の超満車を見るに付け、

無理せず長く続けられる様、

一刻も早くお二人が動きやすい様に、

店舗をリニューアル。

 

そう切に・・・・・

 


 

幸陽閣

ラーメン570円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:00〜20:00

月曜日定休