今日は晴天。
風が強かった日中。
稲刈りの進む佐賀市。
今日の仕事終わりはこちら。
「元祖長浜屋協力豚骨ラーメン」
ずっと続くのであろうこのシリーズ。
今回のリニューアルは麺増量、そしてチャーシュー。
麺は8g増量。
チャーシューは「元祖長浜屋」店主のこだわりにより、
実際の店舗で食べる肉に極めて近づけた、この商品専用との事。
中身は液体スープ、かやく、紅ショウガ、ゴマ。
前作は60秒調理。
新作は90秒。
1分半待って出来上がると良い香り。
麺は細く、イメージされる長浜のラーメン。
1割増量はほぼ誤差の範囲。
スープは脂とタレを感じる本格派。
リニューアルごと高められる完成度。
私が最も感じたのは、
件のチャーシュウよりゴマ。
量も多く封を開けると良好なゴマの香り。
ゴマも明らかな具のひとつ。
そう思わせてくれたカップ麺。
今日想った事。
誰の為に何の為にダラダラと話し合いを続けているのか。
この記事だけ読んでいると何の話かよく判りませんが、
ようは、県がプルサーマル討論会のシナリオを、
サガテレビの全額出資会社に委託したものの、
結局、県の指示で作成はされず。
しかし委託料は支払われたままなのはいかなるものか。
そんな話。
当事者の九州電力に作成させた。
委託料はあくまでも形を整える為。
そんな事、県民皆想定内の出来事。
誰も驚かない結論が分かっているのだから、早く収拾を。
もうこれ以上の税金の無駄と時間の無駄は止めて頂きたいと。
元祖長浜屋協力豚骨ラーメン
マルタイ
195円(ミニストップ)