さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

マルちゃん 縦型ビッグ うどんが主食 讃岐風うどん

今日は薄い青空。

風が強く、

涼しさを感じさせるものの、

日差しは夏だった佐賀市。

このまま梅雨が来なければ、

いいものを。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「うどんが主食 讃岐風うどん」

うどんが主食 讃岐風うどん

6月5日、東洋水産より新発売。

白が印象的なパッケージ。

シンプルながら、

強い自己主張。

 

蓋に特製スープ。

うどんが主食

側面には、

「うどんが主食」氏の紹介文。

もともと食べログのレビュアーだった、

うどんが主食氏。

今ではSNSのみならず、

テレビや書籍でも情報発信。

 

昨日の谷口菜津子氏もそうですが、

料理人でもなく、

芸能人でもない方との、

コラボレーション商品は、

ひとつの時代を示している感、大。

 

5分待って出来上がると、

煮干しの香り。

うどんが主食 讃岐風うどん 出来上がり

小えび天のピンク、

玉子の黄、

ネギの緑、

うどんの白が鮮やか。

 

讃岐風うどんと言う事で、

やや固めのうどんもそれらしさ・・・

 

なのですが、

少々盛り過ぎな感。

 

ビックサイズなのもそうですが、

具材も種類が多過ぎる印象。

もう少し、シンプル。

麺とスープに特化した方がより、

らしかった感、大。

 

それは、

「うどんが主食」氏が、

一番わかってらっしゃる気も・・・・・

大手からの新商品。

讃岐うどんのように、

「シンプル」

そう言う訳にはいかないのでしょう。

 

さて、

シンプルと言えば、

こちらの話題。

「WWDC2017」

www.apple.com

基調講演を前に、

Apple Storeもメインテナンスモード。

WWDC2017

明日、早起きして確認。

 


 

 

マルちゃん縦型ビック うどんが主食 讃岐風うどん

東洋水産

216円(ローソン)