さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

なにわの中華そば 好きやねん ハウス袋麺、少数精鋭。

今日も晴天。

雲は所々浮かび、

山々の緑が鮮やかな佐賀市。

夕方からは雲が広がるものの、

雨にはならず・・・・

 

今日の仕事終わりはこちら。

「なにわの中華そば 好きやねん」

なにわの中華そば 好きやねん パッケージ

ハウス食品からの、

もうひとつのご当地麺。

1985年発売開始の「ハウス 好きやねん」

ネーミング通り、

基本ハウス食品のお膝元近畿地区限定。

だた佐賀でも最近、流通。

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ちなみに同社の袋ラーメンは、

この2種のみ。

 

中身は粉末スープ。

なにわの中華そば 好きやねん 中身

食塩相当量は5.6g

なにわの中華そば 好きやねん 食塩相当量

ハウスもそろそろ食塩相当量での

表示を願いたいところ。

  

3分ゆでて出来上がると、

濃い色スープの醤油の香り。

慣れ親しんだぷりっとした縮れ麺に、

複雑系醤油スープが絶妙にインスタント感。

食塩相当量があと1g少なければ、

気にせず味わえるのですが・・・

なにわの中華そば 好きやねん 出来上がり

多くの方々に受け入れられるであろう、

上出来なインスタント醤油系。

 

インスタント袋麺。

豚骨スープと醤油スープ。

全国的には、

どちらが受け入れられているのか?

 

少々興味。

 

 

なにわの中華そば 好きやねん

ハウス食品

81円(マックスバリュ)