今日は曇り空。
午前中、時折青空が広がるものの、
分厚い灰色の雲に覆われた佐賀市。
気温も16℃前後と肌寒さ。
今日は仕事が休み。
久しぶりにこちらへ。
「がぶがぶらーめん本店」
11:30前後。
店内は2〜3名だったのですが、
あっと言う間にほぼ満員。
メニュー兼注文票。
分かりやすくなり好感。
無料トッピングも、
比較的分かりやすい表記となり、
ニンニク、背脂、秘伝の醤油は、
なしが標準に。
1月より「がぶ弁」、
3月より「がぶ飯(800円〜)」が追加。
鳥栖店も開店した模様。
最下位のがぶ飯とは、
いわばチャーハン。
隣の方が注文していましたが、
まさしく山盛り。
がぶがぶらーめんフェイスブック
がぶ肉らーめん(800円)
背脂少なめ。
ワイルドな盛り付け。
もやしとキャベツ、
2枚と言うより2個と言うべき、
がぶ肉の塊。
それらをまとめるスープは、
以前より濃度が低く感じ、
柔めの極太麺と共に、
この手のラーメンの中では、
優しい印象。
若い店主さんの、
接客の良さも変わらず、
まさしく「さがらしさ」
だたどうしても出て来るまでに、
時間が掛かる点、
急ぎの方々はご注意を。
がぶがぶらーめん本店
がぶ肉らーめん 800円
佐賀市巨勢町大字牛島255-7 1F
0952-27-3030
11:00〜15:00
18:00〜19:30(麺等終了時閉店)
木曜日定休