さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

冷凍 日清本麺 こくうま醤油ラーメン レンジでも・・・・

今日は薄い青空。

日差しが強く、

遠のく秋。

それでも10月が始まった佐賀市。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「日清本麺こくうま醤油ラーメン」

冷凍 日清本麺 こくうま醤油ラーメン

9月1日、日清より新発売。
目立つパッケージ。

冷凍 日清本麺 こくうま醤油ラーメン 作り方

レンジ専用品。

ちなみに、

私はレンジ商品が苦手・・・・

冷凍 日清本麺 こくうま醤油ラーメン 食塩相当量

食塩相当量は7.2g

冷凍 日清本麺 こくうま醤油ラーメン 中身

中身は麺と具。

そして液体スープ。

 

5分程度麺と具をレンジ。

湯煎したスープに、

熱湯を入れ完成。

冷凍 日清本麺 こくうま醤油ラーメン 出来上がり

背脂が散り、

濃い茶褐色のスープ、

自然な柔らかさのメンマ、

艶やかで太めの麺、

強めの味付けではないチャーシュー。

そして質の悪いネギ。

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いわゆる、

昔ながらの醤油ラーメンではなく、

今を感じるこってり醤油。

 

そしてレンジ麺の欠点、

熱さのムラ。

これがスープを湯煎と熱湯。

麺と具はレンジとした事で、

かなり解決。

価格的にも高級カップ麺程度で、

醤油ラーメンに、

選択の幅が少ない佐賀では、

おもしろさを感じる新商品。

 

私としては、

これでおしまいですが・・・・

 

 

 

冷凍日清本麺 こくうま醤油ラーメン

日清食品

278円(マックスバリュ)