さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

折尾一番 何気に・・・

今日は薄い青空。

日中20℃超えの佐賀市。

いよいよ、

今年度もおしまいに・・・

 

先だっての折尾行き。

最後にこちらに。

「折尾一番」

折尾一番

外観からして、

老舗感、大。

折尾一番 店内

店内はカウンターと、

テーブル。

折尾一番 メニュー

メニューはシンプル。

チャーシューメンの隣は、

本来はワンタンメンとの事。

 

Aセット(800円)

まず、

焼飯。

折尾一番 Aセット 焼飯

彩り豊かで、

旨み豊か。

半分ゆで卵が付く焼飯は、

初めて見る形。

 

ラーメン(550円)

折尾一番 ラーメン

黄土色のスープは、

脂が溶け込むまったり感。

素麺の様な極細麺は、

それでいて固くなくしなやか。

何気に、

長浜一番とも近似値。

折尾一番 外観

総じて、

炭鉱盛んだった頃を思い起こす、

昔語り。

 

良い時間・・・

 


 

 

折尾一番

福岡県北九州市八幡西区大浦3丁目4-3

11:00〜16:00

不定休