さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

麺屋ぷいぷい 個性完結

今日は薄い青空。

終日、蒸し暑さ続く佐賀市。

早い所では、

稲刈りが・・・

 

昨日の金曜の11:30頃。

こちらへ。

「麺屋ぷいぷい」

鍋島 麺屋ぷいぷい

Twitter改めXでの開店情報。

見られるようになったものの、

時系列表示ではなく、

引き続きギャンブル的要素が高い、

開店緊張感(笑)

鍋島 麺屋ぷいぷい メニュー

変わらぬメニュー。

替え玉がないさがらしさ。

鍋島 麺屋ぷいぷい 店内張り紙

張り紙の数ほど、

うるさい客がいるのだなぁと、

想像。

 

ラーメン(700円)

半チャーハン(350円)

鍋島 麺屋ぷいぷい ラーメン 半チャーハン

重過ぎず、

ざらつき感も少ない、

密度高いスープ。

鍋島麺屋ぷいぷい ラーメン

柔らかめの麺と、

新鮮なチャーシューとネギ。

完成された、

ぷいぷいのラーメン。

鍋島麺屋ぷいぷい 半チャーハン

具材控えめながら、

香り良さとパラパラ感。

完成された、

ぷいぷいのチャーハン。

川久保 麺屋ぷいぷい

2018年夏に川久保でオープンし、

2021年夏の終わりに医大側に移転。

川久保 麺屋ぷいぷい メニュー

様々に変化しながら、

鍋島で個性完結。

 

開いている時、

空いている時に、

また。

 


 

麺屋ぷいぷい

佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1

11:00〜14:30

土日:11:00〜14:30・18:00〜20:00

不定休