今日は薄い青空。
終日、蒸し暑さ続く佐賀市。
早い所では、
稲刈りが・・・
昨日の金曜の11:30頃。
こちらへ。
「麺屋ぷいぷい」
Twitter改めXでの開店情報。
見られるようになったものの、
時系列表示ではなく、
引き続きギャンブル的要素が高い、
開店緊張感(笑)
変わらぬメニュー。
替え玉がないさがらしさ。
張り紙の数ほど、
うるさい客がいるのだなぁと、
想像。
ラーメン(700円)
半チャーハン(350円)
重過ぎず、
ざらつき感も少ない、
密度高いスープ。
柔らかめの麺と、
新鮮なチャーシューとネギ。
完成された、
ぷいぷいのラーメン。
具材控えめながら、
香り良さとパラパラ感。
完成された、
ぷいぷいのチャーハン。
2018年夏に川久保でオープンし、
2021年夏の終わりに医大側に移転。
様々に変化しながら、
鍋島で個性完結。
開いている時、
空いている時に、
また。
麺屋ぷいぷい
佐賀県佐賀市鍋島4丁目6-1
11:00〜14:30
土日:11:00〜14:30・18:00〜20:00
不定休