今日も曇り。
元旦から、はっきりしない天候の続く佐賀市。
この先の1年を示している気もする日々の空。
今日の仕事終わりはこちら。
「幸陽閣」
濃密な豚骨スープ。
醤油や味噌では実現不可能な農密度。
さらに柔らかすぎる麺。
これがスープに溶け込み渾然一体。
スープが主役。
それが第一印象。
今日の印象はすっきり。
脂も軽く新年らしい新鮮さ。
佐賀最強。
スープの農密度と麺の柔らかさ。
特異な個性。
今日、空間を同じにしたお客さんは2人。
2人とも「やわ麺」指定。
さすが「さが」
同じ豚骨文化圏でも、
博多、カタ文化とは異なる個性。
それが「さが」
幸陽閣
ラーメン 550円
佐賀市下田町3-31
0952-24-5084
11:30頃~21:00
月曜定休