さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣

今日も曇り。

元旦から、はっきりしない天候の続く佐賀市

この先の1年を示している気もする日々の空。

今日の仕事終わりはこちら。

「幸陽閣」

濃密な豚骨スープ。

醤油や味噌では実現不可能な農密度。

さらに柔らかすぎる麺。

これがスープに溶け込み渾然一体。

スープが主役。

それが第一印象。

今日の印象はすっきり。

脂も軽く新年らしい新鮮さ。

佐賀最強。

スープの農密度と麺の柔らかさ。

特異な個性。

今日、空間を同じにしたお客さんは2人。

2人とも「やわ麺」指定。

さすが「さが」

同じ豚骨文化圏でも、

博多、カタ文化とは異なる個性。

それが「さが」


幸陽閣  

ラーメン 550円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:30頃~21:00

月曜定休