さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

幸陽閣

今日は曇りから晴れ。

午後には薄い青空となった佐賀市

日差しは強いものの風は軽め。

今日の仕事終わりはこちら。

「幸陽閣」

風味、旨み共に豚骨由来。

それをストレートに感じる濃密なスープ。

しかしながら癖はない。

佐賀らしくないラーメン。

食しながら、

年々こちらのラーメンが厳しくなってくる感。

スープの量と共にその濃密さが。

やはり歳か・・(苦笑)

濃いものよりさっぱり。

そんな自分自身の変化を感じた今日の一杯。

今日想った事。

がれき試験焼却開始 放射線量は平常 北九州市

昨日のテレビで流された、

反対する方々の姿は少々見苦しい感。

個人的に「安全な瓦礫」は、

被災地付近に処理場を作り処理した方が効率的。

そう思っています。

ただなんらかの理由で少量の瓦礫を、

遠くまで運ばなければならないのなら、

ここ佐賀市で受け入れても良いと。

麦秋の佐賀。

あり得ないと思われている有明海津波

もしあればこの風景はあり得なかった。

その中で、あり得なかった風景と共に行きている方々。

「安全な瓦礫」から放出される放射性物質

たかが知れたもの。

くれぐれも映像に惑わされぬよう。


幸陽閣  

ラーメン 550円

佐賀市下田町3-31

0952-24-5084

11:30~21:00

月曜定休