さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油

今日は雨。

強弱を付けた雨が、

終日降り続いた佐賀市。

気温低め、肌寒さ。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油」

なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油

8月31日、日清より新発売。

3日経った水曜日、ようやくコンビニに。

広報には、

「"減塩、だけど美味しい" を実現」

果たして。

なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油 出来上がり

3分待って出来上がると一面のネギ。

しじみの風味は感じないものの、

スープ全体に貝特有の独特さ。

その、他にないスープと、

量が少なく軽い麺。

さらに具材がほぼネギ。

総じて物足りなさ。

 

しかしそれが、

この商品の狙い。

 

身体に良さそうなカップ麺。

それはやっぱり物足りない。

そういう結論。

 

しかし一部、富裕層は別として、

カップ麺を買うような、

一般的ニューシニア層は、

健康に気を使うどころか、

安さが主。

 

広報にある、

「ラーメンをあきらめない大人のための逸品」

 

健康に気を使う為にラーメンを諦めるのではなく、

あきらめるのは、

年々高額になっていくラーメンと健康。

そんな気が。

 


なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油

日清食品

184円(ダイレックス)