さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

大幸軒 この先も・・・・・

今日は曇り時々雨。

所により、

時により激しい雨。

天候不純な佐賀市。

夕方にはきれいな青空。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「大幸軒」

土用の丑の日にも

ラーメン(笑)

大幸軒 外観

世代交代に伴い、

かなり味の変化を感じる同店。

その変化に期待感・・・・

大幸軒 店内

整理整頓、

きれいに清掃された店内。

 

ラーメン(600円) 

大幸軒 ラーメン600円

きれいな見た目は丁寧な仕事。

豚骨ラーメンのお手本の様。

 

少々太めに感じる麺は、

やや硬めの仕上がり。

厚めでばさっとしたチャーシューは、

これぞさがのチャーシュー(笑)

 

そしてスープ。

前回より乳化度が高く、

独特の風味を感じるものの、

そこが日々変化する豚骨らしさ。

 

総じて今の感覚に翻訳された、

さがの滋味。

この先の試行錯誤を

共に経験したい感、大。

 

次はちゃんぽんでも・・・・・

 

 

 


 

 

大幸軒

佐賀市鍋島町八戸1240

0952-26-1591

平日 :11:00~15:00頃

       17:30〜20:00頃

土日祝:11:00〜19:00頃

月曜日定休日(不定休もあり)