さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

至極の味 幸陽軒 真摯さ・・・

今日は薄い青空。

25℃を超える外気温。

ツツジが咲き出し、

藤の花がきれいな佐賀市。

さながら初夏・・・

 

今日は大川市に要件があり、

久しぶりにこちらへ。

「幸陽軒」

至極の味 幸陽軒

遠い記憶と同じ外観。

店舗出入り口に灰皿。

以前は喫煙可だった記憶。

至極の味 幸陽軒 灰皿

店内も遠い記憶と変わらぬ、

町ラーメン店風情。

至極の味 幸陽軒 店内

時代に合わせて、

仕切り付き。

至極の味 幸陽軒 メニュー

セットもの、

単品も豊富で昭和なラーメン居酒屋風。

こちらも記憶と変わらず。

 

ラーメン(550円)

至極の味 幸陽軒 ラーメン

整った見た目は丁寧な仕事。

具材、

ひとつひとつに存在感。

その中で、

最も印象的だったのが、

艶やかな海苔。

至極の味 幸陽軒 ラーメン 麺

総じて高い完成度。

記憶と唯一異なっていた、

真摯さが伝わる若い店員さん達。

もしお店を継承されているのであれば、

時代に合わせた上手な変化。

 

ただ問題は、

アルコールで出来上がり、

時代に合わせて変化出来ていない客・・・

 

コロナが収まった頃、

必ず・・・・

 


 

 

 

至極の味 幸陽軒

福岡県大川市大字一木621-16

0944-87-0572

平日 11:00~14:30 

   17:00~21:30

土日祝11:00~

   17:00〜21:30

水曜日定休日