今日は曇りのち、
雨。
引き続き天候不順な佐賀市。
それでも桜がまだ、
見頃・・・
今日は仕事が休み。
初めてこちらへ。
「中華ソバていく」
2021年1月オープン。
佐賀では大変珍しい醤油、
塩ラーメン店。
夜営業は、
なし。
メニューは、
醤油と塩。
そしてご飯もの。
店内は、
二代目博多拉麵帝国とほぼ同様。
カウンターとテーブル席。
カウンターはやや感覚狭め。
机上に調味料はなし。
醤油らーめん(800円)
整った見た目は、
丁寧な仕事。
きれいなトレイ。
箸まで上等。
令和基準。
透き通ったスープは、
柔らかさ。
ネギは2種、
その上に柚柚子。
海苔、チャーシュー共に上等。
みつせ鶏、
佐賀県産小麦の自家製麺、
佐賀県産塩、醤油、
佐賀県産豚肉。
さがらしい、
やんわりした醤油ラーメン。
好感。
中華ソバていく
佐賀県佐賀市兵庫南2丁目736
火〜日曜日:11:30〜14:30
月・祝祭日定休日