さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

中華ソバていく 品高さ

今日は曇りのち、

雨。

引き続き天候不順な佐賀市。

それでも桜がまだ、

見頃・・・

 

今日は仕事が休み。

初めてこちらへ。

「中華ソバていく」

中華ソバていく

2021年1月オープン。

佐賀では大変珍しい醤油、

塩ラーメン店。

中華ソバていく 営業時間

夜営業は、

なし。

 

メニューは、

醤油と塩。

中華ソバていく 食券機

そしてご飯もの。

中華ソバていく 店内

店内は、

二代目博多拉麵帝国とほぼ同様。

カウンターとテーブル席。

カウンターはやや感覚狭め。

机上に調味料はなし。

 

醤油らーめん(800円)

中華ソバていく 醤油らーめん

整った見た目は、

丁寧な仕事。

中華ソバていく レンゲ・箸置き

きれいなトレイ。

箸まで上等。

令和基準。

中華ソバ ていく 醤油らーめん

透き通ったスープは、

柔らかさ。

中華ソバていく 醤油らーめん 柚子

ネギは2種、

その上に柚柚子。

海苔、チャーシュー共に上等。

中華ソバていく 醤油らーめん 麺

みつせ鶏、

佐賀県産小麦の自家製麺、

佐賀県産塩、醤油、

佐賀県産豚肉。

 

さがらしい、

やんわりした醤油ラーメン。

好感。

 


 

 

中華ソバていく

佐賀県佐賀市兵庫南2丁目736

火〜日曜日:11:30〜14:30

月・祝祭日定休日