今日は白い曇り空。
時折青空が見えたものの、
冷たい風が吹いた佐賀市。
先だって、
新しい麺があるとのことで、
久々となるこちらへ。
「ラーメン のんぶー」
看板が変わり、
黒豚全面。
店内はカウンターのみ。
今でも仕切り版には、
好感。
机上は辛子唐辛子と紅生姜。
以前は、
豊富な諸々。
化学調味料が置いているのは、
珍しさ。
壁には数々のこだわり。
佐賀随一。
このお茶も、
そのひとつ。
メニュー。
麺の太さで各地のラーメン。
やや高額に感じるもののの、
こちらは夜価格。
昼間は、
ラーメン100円引き。
尾道ラーメン(700円)
表面を覆うチャーシューは、
新鮮かつ絶妙な厚さ。
平打ち麺。
見た目さほど感じなかったものの、
食すと確かに細めの平麺。
慣れていない分、
個人的にこれで最後。
総じて、
高い満足感。
何より、
化学調味料を使っていない、
白さが印象的なスープは、
クリーミーさが増し、
他にはない存在感。
貴重。
ラーメン のんぶー
佐賀県佐賀市呉服元町2-2
11:00〜14:00
21:00〜2:00