さがの日々

佐賀市で暮らす筆者の主に食に関するブログです

らーめん家MARU

今日は薄い青空。

薄い雲は広がるものの、

青空が多かった佐賀市。

日中の気温は程々。

 

今日の仕事終わりはこちら。

「らーめん家 MARU」

らーめん家MARU 外観

今年もそろそろまとめの時期。

今年オープンした新規店も色々。

 

今年1月にオープンした、

佐賀市唐人の博多ラーメン 一作。

hishi07.hatenablog.com

今年6月にオープンした、

佐賀市兵庫南のMAKI THE RAMEN。

hishi07.hatenablog.com

今年7月にオープンした、

佐賀市鍋島の卜伝らーめん

hishi07.hatenablog.com

今年10月にオープンした、

佐賀市兵庫南の拉麺まると。

hishi07.hatenablog.com

 

そしてもう1店舗。

今年の6月にオープンしたのが、

こちらの「らーめん屋MARU」

佐賀市多布施にあった一龍軒の居抜き。

開店当初に伺うつもりが、

いつもすごい人。

ようやく年の終わりに。

らーめん家MARU 店内

今風な外観に今風な店内。

机上も博多ラーメン店らしさ。

らーめん家MARU 机上

メニュー。

らーめん家MARU メニュー 左

ノーマルな豚骨らーめんに、

辛味が増した赤丸らーめん。

らーめん家MARU メニュー 右

ミニ豚骨(350円)ミニ赤丸(380円)は、

なかなかのアイデア。

らーめん家MARU メニュー 単品

セットものは3種。

と言う事で、

豚骨らーめんに、

半チャーハンセット(800円)

まずは半チャーハンが登場。

らーめん家MARU 半チャーハン

茶碗1杯半程度。

適度な量と、

卵、かまぼこ、ネギ、チャーシュー。

タレで味付けされたしっかり味。

らーめん家MARU 豚骨らーめん

その後に豚骨らーめん(580円)

整ったワイルドな見た目。

スープの茶褐色も濃く脂も多め。

強い味。

らーめん家MARU 豚骨らーめん 麺

麺は細いものの、

ポキポキの硬さはなく、

佐賀的博多の麺。

 

総じて良。

さがの滋味系好みの私でも、

好感。

 

店主さんの母体、

らららラーメンと、

意外と異なる方向性。

 

ひょっとして、

私が避けていた今風ラーメン。

意外としっかりしてるかも(笑)

 


 

 

らーめん家MARU

ラーメン 580円

半チャーハン 220円

 

佐賀県佐賀市多布施2-4-25

0952-20-0321

11:00~15:00

18:00~22:00

火曜定休日